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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de nozes | Ameixas recheadas


Em abril o blog completou 2 anos. Totaliza 30 postagens, em média com 2 receitas cada. Tem 14 seguidores e nesse peíodo teve mais de10.000 visitas. É um resultado considerável e mostra a importância da preservação que me propus fazer.

Para comemorar, fiz duas receitas tradicionalíssimas em ocasiões festivas:

Bolo de nozes - caderno nº 15, década 1960

1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1/2 xícara de nozes picadas ou trituradas
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bater as claras em neve. Juntar as gemas. Batendo sempre adicionar o açúcar e a manteiga. Por fim, o leite, a farinha,o fermento e as nozes. Levar ao forno quente (250ºC) em forma. untada e polvilhada com farinha.
Depois de bem frio, cortar e rechear com doce de leite cremoso.
Se preferir, use leite condensado cozido na panela de pressão por 10 minutos, tendo o cuidado de não deixar sobras de papel ou cola do rótulo, que podem entupir a válvula da panela. Importante também é
aguardar que todo vapor saia antes de abrir e retirar a lata.
 




 Misture à massa as nozes bem picadas e coloque na forma para assar.



Para cobrir, use o glacê de chocolate (cru):

2 xícaras de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei cacau sem açúcar)
1 colher (chá) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher (chá) de maisena

Misture tudo, bata bem e cubra o bolo.               



 


Ameixas recheadas - do livro A Moda da Casa da Amizade - Distrito 454, década 1980

Tambem conhecido em Sao Paulo como Olho de Sogra, usa 
500g de ameixas pretas sem caroços e o

Recheio:
200g de coco ralado (usei natural, ralado na hora)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
3 xícaras de acucar
1 xícara de leite
3 gemas

                 
                                                 
      
                                                     

                                                        

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